Ingrédients: 🍴
- 1 œuf
- 190gr de cassonnade
- 120gr de beurre mou
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 150gr de chocolat pâtissier noir
- 220gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
Préparation : 👩🏻🍳
- Sortez la grille du four et préchauffez-le à 140°C.
- Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre vanillé, la cassonnade et l’œuf jusqu’à obtention d'une pâte souple et homogène.
- A part, mélangez la farine, la levure et la pincée de sel.
- Ajoutez ce dernier mélange au premier. Bien mélangez pour avoir une pâte épaisse et qui sera malléable à la main.
- Hachez grossièrement le chocolat puis ajoutez les pépites à la préparation en en gardant quelques-unes pour le topping.
- Sur la grille du four déjà sortie, mettez du papier cuisson et y déposer des boules de pâte juste légèrement aplaties, bien espacées les unes des autres. Répartissez sur chaque boule les pépites restantes.
- Enfournez pour 15 minutes, 17minutes max. En fin de cuisson, les cookies n’ont pas l’air cuit, c’est normal ! Le bord doit être à peine doré et le centre tout mou. En refroidissant (au moins une demi-heure à température ambiante) ils vont durcir et à ce moment là vous pourrez les retirer du papier sulfurisé et vous régaler.
Astuces:
- J'utilise du chocolat pâtissier noir mais vous pouvez utiliser du chocolat au lait ou blanc voire faire un mélange selon votre guise.
- En topping je mets des pépites de chocolat mais vous pouvez mettre des fruits noix, noisettes, fruits secs,..
Écrire commentaire
Leïla (samedi, 05 juin 2021 23:17)
Une recette toute simple pour des cookies super mega délicieux ! �