· 

Cookies Américains.

Ingrédients: 🍴

  • œuf
  • 190gr de cassonnade
  • 120gr de beurre mou
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 150gr de chocolat pâtissier noir
  • 220gr de farine 
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation : 👩🏻‍🍳

  • Sortez la grille du four et préchauffez-le à 140°C. 
  • Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre vanillé, la cassonnade et l’œuf jusqu’à obtention d'une pâte souple et homogène.
  • A part, mélangez la farine, la levure et la pincée de sel.
  • Ajoutez ce dernier mélange au premier. Bien mélangez pour avoir une pâte épaisse et qui sera malléable à la main.
  • Hachez grossièrement le chocolat puis ajoutez les pépites à la préparation en en gardant quelques-unes pour le topping.
  • Sur la grille du four déjà sortie, mettez du papier cuisson et y déposer des boules de pâte juste légèrement aplaties, bien espacées les unes des autresRépartissez sur chaque boule les pépites restantes.
  • Enfournez pour 15 minutes, 17minutes max.  En fin de cuisson, les cookies n’ont pas l’air cuit, c’est normal !  Le bord doit être à peine doré et le centre tout mou. En refroidissant (au moins une demi-heure à température ambiante) ils vont durcir et à ce moment là vous pourrez les retirer du papier sulfurisé et vous régaler. 

Astuces:

  • J'utilise du chocolat pâtissier noir mais vous pouvez utiliser du chocolat au lait ou blanc voire faire un mélange selon votre guise.
  • En topping je mets des pépites de chocolat mais vous pouvez mettre des fruits noix, noisettes, fruits secs,..

RÉGALEZ-VOUS BIEN !

ET N'HÉSITEZ PAS À ME DONNER VOTRE AVIS.

Écrire commentaire

Commentaires: 1
  • #1

    Leïla (samedi, 05 juin 2021 23:17)

    Une recette toute simple pour des cookies super mega délicieux ! �