Ingrédients: 🍴
- 80gr de Noisettes décortiquées
- 80gr de chocolat
- 40gr de protéines en poudre (ici 3dosettes)
- 90mL de lait demi-écrémé
- 2 c. à c. de cassonade
Préparation : 👩🏻🍳
- Préchauffez le four à 180°C. Etaler les noisettes en une seule couche sur une plaque de cuisson (vous pouvez la recouvrir de papier sulfurisé si nécessaire). Placez les noisettes au four à mi-hauteur pour les faire griller pendant une douzaine de minutes environ. Les "secouer" à mi-cuisson. Les laisser refroidir.
- Pendant ce temps, casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.
- Mettre les noisettes dans le bol du robot avec la cassonnade. Une fois le mélange réduis en poudre, ajouter le chocolat, le lait et la protéine.
- Continuer à mélanger jusqu'à ce que ce soit bien homogène.
- Mettre la préparation dans un bocal hermétique et mettre au frigo.
Astuces:
- J'utilise du noir mais vous pouvez prendre du chocolat "pâtissier" ou au lait selon vos goûts. Dans ce cas vous pouvez ajuster la quantité de sucre ajoutée à la pâte.
- Pour les gourmands ne voulant pas utiliser (ou n'ayant pas) de protéines en poudre, vous pouvez faire la recette sans en enlevant 30mL de lait.
- J'utilise du lait demi-écrémé de vache mais vous pouvez utiliser le lait de votre choix (amandes, soja, riz,..).
- Afin d'ajuster la consistance de la pâte si celle-ci vous semble trop liquide (ou au contraire trop épaisse) vous pouvez diminuer/augmenter le lait par tranche de 10ml jusqu'à obtenir la consistance désirée.
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