Ingrédients: 🍴
- 200gr de dattes dénoyautées
- 30gr de farine de blé
- 200gr de chocolat noir
- 30gr de beurre doux
- 2 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 75gr de fruits secs
- une pincée de sel
Préparation : 👩🏻🍳
- Mettre 500 ml d'eau à bouillir et préchauffer votre four à 180°.
- Déposer les dattes dans un récipients puis les recouvrir de l'eau bouillante. Laisser reposer un petit quart d'heure.
- Pendant ce temps, cassez le chocolat en morceaux et y ajouter le beurre. Le faire fondre au bain marie (le micro-ondes peut faire l'affaire !).
- Egoutter les dattes, les mettre dans le mixeur et les hacher jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Y ajouter le chocolat fondu puis les œufs un à un et enfin la farine avec la levure et la pincée de sel.
- Ajouter 25gr de fruits secs (j'ai choisis des noisettes mais vous pouvez prendre des noix, amandes, un mélange..). toujours en hachant.
- Arrêter le robot et ajouter à la main le reste des fruits secs préalablement haché grossièrement.
- Beurrer un moule et enfourner pour 25min à 180°.
Écrire commentaire