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Cheesecake

Ingrédients: 🍴

 

  • 50gr de beurre fondu
  • 125gr de biscuits (ici nous utilisons des petits LU)
  • 4 feuilles de gélatine ou 1 sachet de gélatine en poudre
  • 375gr de Philadelphia nature
  • 50 gr de sucre blanc
  • œufs
  • 300ml de crème liquide entière
  • Une gousse de vanille 
  • Toppings (fruits, biscuits, nappage chocolat,..)

 Préparation : 👩🏻‍🍳

  • Emiettez les biscuits dans un récipients creux. Y ajouter le beurre fondu et mélanger. Tassez le mélange au fond d'un plat à cheesecake de 20cm de diamètre (Si le plat est plus grand le cheesecake sera très fin) et placez-le au réfrigérateur pendant 20min minimum. 
  • Dans une petite casserole faites tremper la gélatine dans 3 cuillères à soupe d'eau (ou de jus de votre choix) pendant 5 minutes. Faites ensuite chauffer à feu doux, jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute et transparente.
  • Battez le Philadelphia et le sucre dans un récipient. Quand le mélange est homogène, incorporez les jaunes d'œufs et le contenu de la gousse de vanille sans cesser de battre. Ajoutez 2 cuillères à soupe du mélange dans la préparation à la gélatine, puis remettez le tout dans le récipient.
  • Fouettez la crème liquide jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme (à la limite de la chantilly)et incorporez-la dans la préparation au Philadelphia et jaune d'œufs.
  • Montez les blancs d'œufs en neige ferme. Incorporez-en d'abord 2 cuillerées à soupe dans la préparation, puis le reste.
  • Répartissez la préparation sur la base de biscuits et lissez la surface.
  • Mettre au réfrigérateur 1 heure à 1 h 30 afin que ça prenne bien (vous pouvez aussi le laisser une nuit au réfrigérateur).
  • Au moment de servir, ajoutez votre/vos topping(s) sur le dessus : crème fouettée, fruits, nappages, biscuits,..

Bon appétit à vous et n'hésitez pas à me faire vos retours ! 🥰😘

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